ПОМОЧЬ

Новости

В Твери стартует "кошачья перепись"
Мы прошли конкурсный отбор и стали победителями регионального конкурса грантов для НКО! Субсидию мы получили на внедрение в Твери системной работы с бездомными кошками.


Наш проект называется «Кошки в городе: системный подход к регулированию численности бездомных кошек в Твери». Он включает в себя несколько направлений работы: подсчет безнадзорных кошек на территории города, их стерилизация, чипирование, вакцинация и вовлечение в благотворительности жителей Твери.

Во-первых, мы устроим тотальную перепись «кошачьего населения» города, чтобы оценить реальный масштаб проблемы. Для этого мы откроем «горячую» линию, куда жители Твери смогут позвонить и сообщить о количестве бездомных кошек в их дворе. Также нас интересует окрас и пол животных, стерилизованы ли они. Сообщить эти сведения можно по телефону 8 901 488 17 33 с 11.00 до 19.00 в будние дни. Помимо этого, информацию о бездомных кошках мы будем принимать во всех наших соцсетях (https://vk.com/tver_helpanimals, facebook.com/tverhelpanimals, instagram.com/tver_help_animals, https://ok.ru/tverhelpanimals)

Кроме того, волонтеры Инициативки будут обходить дворы и территории города, где могут обитать бездомные кошки и опрашивать местных жителей для подсчета кошек.
Результатом кошачьей переписи станет интерактивная карта, где будут указаны места обитания бездомных кошек и их количество. Мы очень просим подключиться к нашей работе всех жителей города, потому что решение проблемы бездомных животных – это общая задача, которую можно решить, объединив усилия.

В рамках переписи кошек мы поймем реальный масштаб проблемы, выявим "болевые" по количеству бездомных кошек территории, с которыми начнем работать в первую очередь.

Во-вторых, 190 уличных кошек мы стерилизуем, чипируем, визуально пометим и вакцинируем от бешенства. Чипирование и визуальное мечение – важное условие для предотвращения повторных операций (в рамках региональной концепции отлова безнадзорных собак также подразумевается их обязательное чипирование и мечение).
В дальнейшем мы рассчитываем, что этот опыт ляжет в основу региональной концепции обращения с безнадзорными кошками и будет масштабирован по территории всей Тверской области.

В-третьих, мы запустим фандрайзинговый проект сбора средств на стерилизацию уличных кошек. За счет региональной субсидии будет оплачено 75% от стоимости стерилизации кошки. Еще 25% мы должны собрать в качестве пожертвований

Сбор запущен на нашем сайте, на официальные реквизиты Инициативной группы.  В разделе "Помочь" вы можете перевести любую сумму на стерилизацию бездомных кошек в Твери. В назначении платежа указать "Благотворительное пожертвование на уставную деятельность" Сделать это можно вот здесь https://tverhelpanimals.ru/pomoshch/

Социальный проект "Кошки в городе: системный подход к регулированию численности бездомных кошек в Твери" реализуется при финансовой поддержке Правительства Тверской области. Спасибо за доверие!

Как помочь бездомным животным?

Самый простой способ поддержать бездомных животных под опекой Инициативки – перечислить комфортную сумму на их содержание, лечение и стерилизацию. Выбрать удобную для вас форму пожертвования можно здесь.

Как помочь бездомным животным?
Подписывайтесь на нас и следите за последними новостями в соцсетях: