ПОМОЧЬ

Новости

Какой самый частый окрас тверских кошек и зачем кошке визуальная метка?
Мы подвели промежуточные итоги работы над проектом «Кошки в городе». В рамках этого проекта мы проводим зоомониторинг бездомных кошек в Твери, стерилизуем, чипируем и вакцинируем животных. Проект поддержан правительством Тверской области и призван стать первым шагом к выстраиванию системной и гуманной работы по сокращению численности бездомных кошек.

За шесть месяцев работы над проектом отловлены и стерилизованы 123 бездомных кошки. По статистике, за три года одна пара кошек может произвести 370 котят, которым практически невозможно найти новых хозяев.

Стерилизация – это гуманная превентивная мера, способная эффективно регулировать и сокращать количество бездомных животных в городе, поэтому одно из самых важных направлений работы нашей группы – это массовая стерилизация бездомных животных. Помимо стерилизации все кошки вакцинированы, чипированы и визуально помечены для исключения повторных операций. 

15 бездомных кошек, стерилизованных в рамках проекта, нашли дом и живут счастливой домашней жизнью.
yBstdu8MK-Nh9ddIIPi7FXzoJ8QetZ5TL51v3BgXwOVU6EoAUxWXXsvq7yx88QGkGH6yO9r5cyRyW0RxQY7D1bG9.jpg

Мы провели в школах города 4 урока добра, где рассказали учащимся о работе нашей организации, помощи бездомным животным и проекте «Кошки в городе». Школьники провели благотворительные акции и собрали 160 килограммов корма и наполнителя в помощь подопечным Инициативной группы.

Уроки добра в школах города продолжатся с началом учебного года. Работа с подрастающим поколением для нас является приоритетной. Мы уверены, что ответственность по отношению к домашним питомцам необходимо воспитывать с детства.

EslhLJ3bD6B8e-8-872Qi_uqZpDzcbGNBuQAozVEJiziC_SzBFvvZomx4dzlEzSaHHo9RC4HSOv8Xrz2oO7qXMrD.jpg

С самого начала проекта открыта «горячая линия», на которую можно сообщить о количестве кошек во дворах города. За 6 месяцев работы проекта поступило около 250 звонков на нашу линию. Самый активный район в переписи кошек – Заволжский (от жителей этого района поступило 50% от всех звонков и сообщений).

Общее количество бездомных кошек необходимо знать для выстраивания системной работы по регулированию их численности на улицах города. Именно поэтому мы ставим перед собой задачу провести «перепись» кошек в Твери. На данный момент не существует даже примерной цифры, с которой можно работать.

Самый частый окрас тверских кошек – шпротный (серый в полоску). На втором месте популярности – черно-белый. Чуть реже в Твери встречаются кошки чёрного и серого окрасов.

3 просветительские акции о пользе стерилизации домашних животных и одну выставку-раздачу мы провели в рамках проекта.


4 благотворительных бокса для сбора корма в помощь бездомным животным установлены в зоомагазинах по адресам:
зоомагазины «Лапки»:

б-р Ногина, д. 7, 2 этаж
ул. Советская, д. 13
ул.Кольцевая, 66

зоомагазин «Хвост за хвост:
Зеленый пр., д 49, к. 1

Проект продолжится до конца ноября 2022 года. В общей сложности мы стерилизуем, вакцинируем и чипируем 190 бездомных кошек в  Твери. Если вы знаете, сколько кошек живет в вашем дворе, сообщите нам об этом по телефону горячей линии 8-901-488-17-33 (с 10.00 до 19.00 по будним дням).
 

Как помочь бездомным животным?

Самый простой способ поддержать бездомных животных под опекой Инициативки – перечислить комфортную сумму на их содержание, лечение и стерилизацию. Выбрать удобную для вас форму пожертвования можно здесь.

Как помочь бездомным животным?
Подписывайтесь на нас и следите за последними новостями в соцсетях: