ПОМОЧЬ

Анна (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Полезные советы
 
Можно ли перевоспитать взрослую собаку?

Некоторые люди боятся брать в дом взрослую собаку, потому что сомневаются, что её можно будет перевоспитать. Обоснованный ли это страх?

1. Взрослая собака, как и любое другое млекопитающее, продолжает учиться и в 5, и в 8, и даже в 15 лет. Мозг животного способен всю жизнь приспосабливаться к новым условиям и усваивать информацию.

2. В незнакомой среде поведение собаки может измениться до неузнаваемости. Дело в том, что в новой обстановке собака будет стремиться сначала понять «правила выживания». В этот момент её можно легко направить в правильное русло.

3. Обычные способы поощрения — лакомство, игрушка и похвала — так же прекрасно действуют на взрослых собак, как и на щенков. Дрессировка и изучение новых трюков не представят сложности.

Но нужно обговорить важный аспект — взрослая собака уже имеет какой-то жизненный опыт, и это может сильно влиять на её поведение. Например, к собаке плохо относились, и теперь она боится людей. Тогда нужно время, чтобы позитивный опыт с человеком перевесил весь негативный.

В любых проблемах с собакой вам поможет специалист. Обращаться не стыдно! Иногда достаточно одной консультации, чтобы наладить ваши с собакой отношения.
Милке очень нужен дом!
 
Ноябрьский привет от Милки!
Она по-прежнему живёт на передержке, радуется белому снегу, бодра и весела.
А мы мечтаем, чтобы Новый год эта классная собака встретила дома с собственными хозяевами.
Спасибо всем, кто помогает нам!!!
Умирающая кошечка, найденная в яме. Корни нашла новый дом.
 
Юля, давай подробности)
Дворняжки Татьяны Черновой. Собакам нужен дом!
 
Леди на новой передержке
Обожает детей, даже может их поохранять.
Умная, послушная собака
Ищет дом!
Если хотите взять эту классную собаку в семью, звоните: 8-910-530-84-03 Татьяна
Изменено: Анна - 08.11.2022 16:23:40
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
А Кассандру кто-то вспомнит? Ее с сестренкой выкинули на дачах летом, где их заметила Ирина и не смогла закрыть глаза и пройти мимо. А Арина приютила малышек.Сестренка Каси быстро пристроилась, а Касе все не везло (( 1.5 года Каська ждала свою семью (ее брали ручки и потом выкинули в Бурашево) и дождалась самых лучших в лице Светлана . Несмотря на то, что она ужасная охотница до птиц, ее любят, холят и лелеют. Очередной привет от Каськи хулигаки! Спасибо огромное семье Светланы за подаренный дом!
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
История началась 2,5 года назад. Эту собачку с сёстрами и мамой наши на свалке за городом. Щенки все были в блохах и власоедах. Их поместили на передержку. Отмыли, пролечили, обработали от паразитов.
Два щенка и мама достаточно быстро нашли свой дом. А эта девчонка немножко подзадержалась, но зато ей досталась очень хорошая семья - она уехала в Фировский район в частный дом. Хозяева назвали её Герда. Любят её и балуют, на каникулы приезжают внуки, вдоволь играют с ней.
Очень приятно получить от Герды фотопривет спустя два года, посмотреть какой она выросла и узнать, что у неё всё хорошо.

Уважаемые пользователи и гости сайта! Не стесняйтесь выкладывать в эту тему фото своих любимцев, которых вы взяли в нашей группе, даже если вы взяли ихочень давно. Мы всегда рады приветам из дома!

P.S. Сестрёнка Герды Голди до сих пор ждёт хозяина на передержке. Может быть она ждёт именно вас?
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
Прилетел привет от котёнка Аиды, которую вместе с мамой обнаружили в подъезде, где они сидели, никому не нужные.
Теперь малышка домашняя и любимая, и у неё даже есть подружка! Вместе весело шагать, спать и играть.
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
Кто помнит замерзающего котенка с одним выделительным отверстием?
Киса счастливо живёт у своей спасительницы, волонтёра  Нины Хлебниковой
Фото: было - стало.  
Изменено: Анна - 29.10.2022 01:00:51
Заметки волонтёров, Хроники волонтерской жизни
 
Рассказывает волонтёр Наталья Ивашкова:

Вчера нам наконец-то удалось поймать одного из оставшихся двух аваккумовских щенков. Мне уже давно предложи передержку для одной из девочек, но поймать их пока не удавалось. Дело в том, что без постоянного контакта с людьми, щенки выросли боязливыми. Они тянутся к людям, но близко к себе не подпускают. Мы делали несколько попыток ловить малышек, но все они заканчивались ничем. Помог, как всегда, Саша. Одну удалось усыпить, вторая убежала через соседние участки. Теперь одна из них в тепле и сытости, хоть и в сильном стрессе(но это быстро пройдёт). А вот вторая всё ещё прячется на пустых дачах и за неё очень болит душа... Мы не оставим попыток её поймать, надеюсь нам скоро повезёт.
Заметки волонтёров, Хроники волонтерской жизни
 
КОШАЧЬЯ ИСТОРИЯ, или рассказ об одной бездомной семейке от волонтёра Ольги Ивановой.
Доброй пятницы, дорогие любители кошек) Давайте я вас немного отвлеку от печальных постов своим художественным постом. В пробке как чтиво зайти должно точно.

*Началось все этой зимой. Февраль. Заприметила я, как одна кошка вечно сидит на морозе у дверей магазина и просит еду. Она явно не так давно откормила, выяснилось, когда осмотрели ее. И я решила ее стерилизовать от греха подальше. И стерилизовала. Кошку моя дочка назвала Соломкой. Ее вы видите на 1 фото. Стерилизовала я ее и выпустила. А у самой Соломка осталась скрести на душе...потому что это очень тяжело - выпускать снова на улицу животное , да и на следующий день она к магазину пришла с котом (фото 2). А потом она пропала навсегда. Это была первая и последняя кошка, которую я выпускала в прежнее место обитания после стерилизации, клянусь всеми кошками на свете.

*А потом в апреле я шла мимо того подвальчика, куда Соломка бежала сразу, как я ее выпустила. И вместо Соломки я там увидела 3х котят.Черненьких. Думаю, всем тут ясно, чьи это котята...Котята беззаботно игрались, рядышком стояли миски. И я, тоже беззаботно, прошла мимо. Всех же не спасешь. О кошке Соломке вспомнила, но ненадолго.

*Май. Я снова там проходила. И вижу: котята подросли и у них больные глаза. В руки не шел ни один. Но Соломка начала скрести мне на душе. Это же ее дети. И они больны. Начала их ходить сама кормить и хоть как лечить, растирая лекарство в порошок и заворачивая его в мясо. Они ко мне привыкать начали. А я уже понимала, что попалась.

*Конец мая. Я наконец нашла клетку и была горазда забрать самого слабого из них к своим непривитым. Он единственный начал подходить к рукам. Но он пропал. Позднее я узнала, что его подобрала бабуля, лечила промыванием глаз ромашкой и малыш умер...Он умер без имени. Соломка мне прилично наскребла за своего сына. Я же могла успеть его забрать.... Теперь осталось двое. К которым приходил в гости и на кормежку их отец, черный котище (сейчас я его тоже не вижу теперь нигде...).

* Я схватила потом ту кошечку, что кое-как подходила ко мне уже. Принесла домой. Она меня боялась, но лечиться давалась. Вы ее должны помнить. Это Миссси. Моя сладкая Мисси. У нее был плохой глаз, который спасли наполовину, и она уже была прилично беременна. А еще она была жутко голодной и воровала даже хлеб - отголоски беспризорной жизни. Но сейчас все позади и у Мисси своя семья и приемная мама-кошка. Она смогла вырваться из бездомной жизни.

Пока я 2 месяца занималась Мисси, в подвале остался в одиночестве последний герой этой истории. Неприручаемый, неуловимый. Спирит, дух прерий блин. В котоловку не шел. Тусил со своим папкой. Зуб даю, его папка и научил никому не доверять. Я уже начала думать, зачем мне это все. Ну пусть живет своей дикой жизнью. Но Соломка... она знала, когда нужно поскрести на струнах. И я словила этого непокорного черного красавчика сачком вопреки своему здравому смыслу.

В итоге домой принесла бьющегося в страхе подростка. Он бегал по обоям до потолка, а я шарахалась от него, чтобы не усугубить. Неделю я не видела, где он затаился. Не ел, не ходил в туалет не-де-лю. Начала думать, что гуманнее выпустить обратно в родной подвал к мискам. Эх, Соломка... Но Соломка все знала наперед. Что пройдет 2 месяца и подвал весь замуруют наглухо. Выкинут миски.Что котенок этот - оказывается кошечка, которая чудом не успела забеременеть и родить в том же подвале. Что она сама, Соломка, когда-то была домашней и ее просто выкинули из сытой жизни и она осталась жить у подъезда, где каждый день видела своих бывших хозяев, проходящих мимо. И Соломка хотела, чтобы ее детям повезло больше, чем ей. Знала Соломка и то, что ее дочка начнет верить человеку. И я надеюсь, что смогу ее пристроить, как и Мисси. Просто этому маленькому сердечку нужно время. И поддержка.
Мы все очень стараемся, Соломка, ты видишь? И хоть ты больше не скребешь коготками, знай, я все сделаю как надо.

P.S.  Я верю в хорошее, верю, что Соломку с улицы забрали добрые люди. В доме напротив вдалеке я иногда вижу за застекленным балконом черно-белую кошку.  Дочке я сказала, что это точно Соломка)
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
Белянка жила в подвале многоэтажного дома. Волонтёры весной забирали её на стерилизацию, а после вернули снова в подвал, потому что мест на передержках не было(
Но вскоре нашлись люди, готовые забрать стерилизованную ласковую кошечку. И Белянка с улицы уехала прямо домой.
Ей очень повезло с хозяевами, они ежемесячно присылают фото из дома откормленной довольной Белочки.
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
Вирина Алексеенко :

Всем привет от Портоса! Щенка, который был пристроен на Площади добра.
Он счастлив и активно проводит время со своей хозяйкой, начал осваивать основные команды.
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
Ирина Истомина-Левченкова:
Сбитая такса Найда выздоровела! Ходит сама - везде! Стала хорошо откликаться на кличку Маруся. Хорошая и добрая собачка!
Фото - Маруся отдыхает.
Они нашли хозяина!, Приветы из дома от подопечных группы
 
Ирина Ремизова:

Привет из дома! Она появилась на территории детского сада летом 2020 года. Забрали Лизу на передержку, и довольно скоро она нашла своих любящих хозяев. Вот уже 2 года она снова домашняя любимица! Сергей и Олеся, спасибо вам, ребята, за ответственность и доброе сердце! Мы рады, что у всех всё хорошо и надеемся, что все так и будет - счастья вам и любви!
Фото из дома
Помощь лекарствами, Отдам/приму лекарства. Аптечка группы.
 
Обновлённые списки лекарств, которые есть в аптечке группы. Можно забирать для подопечных
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Как помочь бездомным животным?

Самый простой способ поддержать бездомных животных под опекой Инициативки – перечислить комфортную сумму на их содержание, лечение и стерилизацию. Выбрать удобную для вас форму пожертвования можно здесь.

Как помочь бездомным животным?
Подписывайтесь на нас и следите за последними новостями в соцсетях: