ПОМОЧЬ

Филя, пожилой пёс, потерявший хозяйку

Страницы: 1
RSS
Филя, пожилой пёс, потерявший хозяйку
 
Автор волонтёр Наталья Ивашкова:
В конце января во многих зоозащитных группах нашего города появился пост о маленькой собачке, которую родственники выгнали на улицу после смерти хозяйки. Филя, так звали пса, долгие дни и ночи скребся в дверь своей квартиры и плакал, не понимая почему любимая хозяйка не открывает ему дверь. Бедолагу гоняли соседи, уже начали поговаривать о том, чтобы усыпить, ведь он мешает им спать по ночам. Он стал проблемой для жителей подъезда и они хотели от него избавиться. Видели бы Вы эту проблему?! Маленький, сгорбленный комочек в углу, за мусоропроводом, дрожащий от страха и от ужаса происходящего!!! Раздавленный жизнью старичок... Филя боялся людей, думаю, новые хозяева квартиры его обижали, пока бабушка болела и не могла уже сама заниматься любимым псом. Когда мы приехали за ним, он не давался в руки, огрызался, бился за жизнь как настоящий лев. Ловить его пришлось при помощи специальных средств. Спасибо волонтёру Елене Степиной, без неё я бы никогда не справилась с этим героическим малышом. Сейчас Филя в безопасности, на передержке. Но адаптация проходит долго и трудно. Филя уже очень пожилой пёс. Он всю свою жизнь знал одну хозяйку, только ей принадлежит его маленькое сердечко и он до сих пор ждёт только её одну... но она уже больше никогда не придёт и не приласкает своего друга... Мы верим, что нам удастся завоевать его доверие и удастся найти Филе хозяина, который будет его любить... любовь всё лечит... и его маленькое сердечко оттает обязательно... Нам с Филей нужна надежда!!!
Телефон куратора 8-903-034-93-54, Наталья, https://vk.com/id99346337

Фотостраничка Фили в каталоге
Изменено: Анна - 10.06.2022 15:24:55
 
У Фильки идёт очень медленный, но прогресс. Уже разрешает себя немного погладить, не кусается, но на выгул по-прежнему выходить не хочет, сопротивляется.
Были желающие его взять в семью,  но после того, как подробно узнали о состоянии собаки, решили не рисковать.
Его бы пристроить сразу в надёжные руки, чтобы он привыкал к дому, а не к передержке, но увы, пока таких ответственных людей, готовых плотно им заниматься, не нашлось...будем надеяться - пока...
Изменено: Анна - 10.03.2022 23:47:51
 
Когда Фильку только нашли, многие хотели его взять домой, очень просили его отдать. Но Наталья сначала решила поместить его на передержку, потому что парень с характером и может укусить. На передержке Филька стал поспокойнее, потихоньку начинаем ему подыскивать новый дом.
И вот первая дама приезжала на знакомство с ним. У неё дома живёт ещё йорк. После знакомства дама решила его не брать, т.к. думала, что он маленького размера, а он оказался крупноват... ФИЛЯ КРУПНОВАТ??? Вот это сказала! Да, конечно, размером не с крысу и даже не с йорка, в карман не поместится, но он реально не большой, чуть больше чихуашки.
Посмотрите сами на фото.
Филя ищет дом и понимающих хозяев, которые захотят скрасить старость маленькой, но не карманной собачки.  
Изменено: Анна - 17.03.2022 23:17:57
 
Филя наконец-то привык к своей временной хозяйке, научился ей доверять.  Как же трудно ему было перестроиться. Сейчас он свободно даёт себя гладить, выгуливать.  Но так как он на передержке в частном доме, то в основном свободно целый день гуляет на закрытом дворе,  а когда ему надоедает гулять,  просится домой).  Марина очень хвалит нашего малыша,  говорит,  что он очень умный и дружелюбный,  просто ему нужно немного привыкнуть к человеку.  И мы по прежнему ищем нашему Филе дом. Он очень нуждается в любящем хозяине.
 
Сегодня Филя решил передать всем привет. А ещё благодарность. Он получил посылочку с паучами для собак, которую собрали нам вы, уважаемые жители Твери, совместно с Зоозавр Тверь в рамках акции "Уют в приют".
Филя очень любит паучи и теперь у него есть хороший запас этого лакомства!
И, да, Филя продолжает искать дом

Видео Филя
Изменено: Анна - 19.05.2022 16:08:58
 
Филя всё ещё ждёт своих хозяев.  Снова приезжала семья знакомиться.  Но как только потенциальные хозяева видят, что малыш от страха перед незнакомыми людьми начинает огрызаться, сразу пугаются. Филя не злобный и очень умный пёс.  Ему просто нужно время для адаптации. Какое-то время ему нужно будет привыкнуть к дому,  к людям и он откроется.  Если бы Вы видели с какой радостью он встречает свою временную хозяйку,  на которую сначала он тоже огрызался,  с какой надеждой заглядывает в глаза,  ждёт ласки,  ваше сердце наверняка бы дрогнуло. Мы очень надеемся,  что найдется человек,  способный полюбить нашего мальчика.
 
Филька передаёт всем привет! Не смотря на интерес к нему, своего человека он пока не нашёл. Пёс с характером, к нему нужен подход. Он подойдёт единственным любимцем к единственной хозяйке, или к спокойной, терпеливой семейной паре, в семью, где нет шумных детей и внуков . В идеале в частный дом.
Филя плохо видит, поэтому всё незнакомое ему воспринимает с агрессией. Поэтому в его семье должно быть как можно меньше людей и животных - так он побыстрее привыкнет к новому месту.
Посмотрите, какой красавец! Не смотря на характер, он достоин быть домашним.
 
В одном из наших боксов для сбора помощи Филе оставили подарочек!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОТ ФИЛЬКИ!!! Всё передадим по назначению!

Напомню, что боксы для сбора помощи (кормами, наполнителями, пелёнками и прочими необходимыми вещами для наших подопечных) можно найти по следующим адресам:
  • Зоозавр ул. Можайского, 61, Тверь
  • Зоозавр пр. Калинина, д. 15,ТРЦ "Рубин (правое крыло, 2 этаж)
  • "Перекрёсток" пл. Гагарина, 5, ТРЦ "РИО"
  • "Лапки" б-р Ногина, д. 7, 2 этаж
  • "Лапки" ул. Советская, д. 13
  • "Лапки" ул.Кольцевая, 66
  • "Хвост за хвост" Зелёный проезд, 49, к1
Страницы: 1
Как помочь бездомным животным?

Самый простой способ поддержать бездомных животных под опекой Инициативки – перечислить комфортную сумму на их содержание, лечение и стерилизацию. Выбрать удобную для вас форму пожертвования можно здесь.

Как помочь бездомным животным?
Подписывайтесь на нас и следите за последними новостями в соцсетях: