ПОМОЧЬ

Маруся с Волжского моста

Страницы: 1 2 След.
RSS
Маруся с Волжского моста, Сбор на стерилизацию и стационар ветклиники
 
Очередное животное попало в беду в ближнем Заволжье. Неравнодушные жители нашего города обнаружили беременную кошечку с незначительными травмами у Нового Волжского моста.

Кошечку назвали Маруся, как она оказалась на мосту? Кошку срочно отвезли в ветгоспитать Вита в Редкино. Её осмотрел врач, оставил в стационаре, завтра её стерилизуют.

Нужна фин. помощь на приём в ветклинике, стерилизацию и послеоперационный период нахождения в стационаре.

Кураторы: Оксана Кислород и  Юлия Василькова (Быковская) 8-919-063-40-30, карта привязана к этому номеру. Получатель Юлия Дмитриевна Б.

Фотостраничка Маруси в каталоге

P.S. Сообщение от Администрации: Юлия Быковская является волонтёром Инициативной группы. В целях оперативного поступления фин. средств к куратору, ей разрешено собирать деньги на Марусю на личную карту с условием ведения финотчёта в этой теме. В данном случае финотчёт - это личная ответственность куратора, а не Инициативной группы. Если у вас возникнут вопросы по финансам, вы можете задать их здесь либо Юлии лично.

Финотчёт Маруся с Волжского моста
Изменено: Анна - 01.05.2022 20:37:36
 
Наталья оплатила прием и рентген, а так же оставила 1000 руб в залог. У кошки травма лапы, содрана кожа. Требуются обработки и повязки.
 
На данный момент потрачено 1600 руб. И нужно собрать на операцию и стационар, 3800+600.  
 
Пришли переводы:
от Аллы Александровны +150=
от Анастасии Андреевны +1000=
от Ольги Ненад + 1000=

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
На первичный приём и один день стационара уже собрали, продолжаем собирать на стерилизацию, нам ещё нужно примерно 3800=, стерилизуют уже завтра.

Финотчёт Маруся с Волжского моста находится в первом посте темы, там вы сможете проверить свои приходы и посмотреть расходы.  
 
Кошечку прооперировали, все хорошо. Сейчас за ней поедет автоволонтер Людмила. Вечером выложим фото кошечки и чеки за клинику.
 
Друзья, сегодня все удачно сложилось, автоволонтер Людмила забрала кошечку из клинике и оплатила по счету.(чуть позже сведем дебит с кредитом в таблице отчета😁😉) Привезла кошечку на передержку. Маруся сразу освоилась, осматривается, кушает, чувствует себя хорошо. У нее очень красивый окрас, с шоколадным отливом, намек на породу, ну такого, местного разлива😄 Почему-то упорно ест наполнитель😳 Правое ушко загнуто и с выделениями, надо с ним разбираться, да и потом обработать, привить. Вот такие новости. Спасибо вам большое за помощь!
Старых хозяев у меня желания искать нет. Поэтому ищем самую лучшую семью для такой хорошенькой кошечки. Следите за новостями.
Лапку сегодня не смотрели, завтра начнем обработки.
Изменено: Юлия Василькова - 27.04.2022 21:18:30
 
Маруся Сегодня мы с Оксаной приходили к Марусе, перевязывали лапку. Оксана познакомилась с кошечкой. Маруся совсем освоилась, ходит в лоток, хорошо кушает, смешно ходит в попоне. Кошечка молодая, красивая, воспитанная. На лапке рана небольшая, заживет,дело времени. Вот с ушами конечно сложнее, они прям чавкают при тряске головой😒 Надо лечить. Долгов по Марусе нет, даже есть запас на текущие расходы, купила капли от блох. Скоро начнем обработки.
Приехала на передержку после операции видео
Изменено: Юлия Василькова - 28.04.2022 22:19:46
 
Сегодня Маруся от нас спряталась под кроватью, пришлось ее оттуда доставать с помощью спец.оборудования-швабры😁 Обработали рану на лапе и начали лечить ушки, они хлюпают. Маруся очень худая, так что отъедается лапонька. Процедуры все делать дает, мурлычит. Очень красивая и ласковая.
Изменено: Юлия Василькова - 29.04.2022 21:21:30
 
Когда появился пост про Марусю на мосту, много времени ушло на организацию ее спасения. И вот вечером, когда основные вопросы были решены, кошечка оставлена на стационар, можно и выдохнуть. После работы, я простояла весь вечер у плиты, Оксана тоже своими делами занималась. Поздний вечер, добравшись до дивана решила посмотреть, что там в группе пишут. И тут...Шок. То что каждый день приходят десятки сообщений, постов о том что, заберите, спасите, выкинем, постоянно...шантаж, угрозы, обиды...а что делать? Отвечаешь, как можешь, а там...на совести людей. Но тут, такое сообщение, после череды постов про котят, именно вечером в безлюдном месте взять и выкинуть! Во-первых, зачем брали?! Изначальная легенда, что подобрали, во-вторых, не плодите! Стерилизуйте кошек. Третье, выкидывать как то тоже с умом надо, чтобы шанс был. В итоге автору не написать, тел нет. Кстати, может кто и хотел бы взять котенка, но с таким убогим фото сделанным на тапок и без обратной связи чего ждать? Только волонтеров шантажировать. Пока выясняла адрес время шло, ночь, дождь... пишу Оксане, что поедем, она принялась сушить голову, вмиг собравшись понеслись на поиски крох. Темно, все перекопано после ремонтных работ, утопая в грязи, светя фонариками, ищем по частному сектору коробку. И нет, никаких следов...Пройдя всю округу, надеясь на чудо, что их кто-то спас, стали собираться уезжать...иии...выходит девушка из дома. Мы к ней. И тут выясняется, что коробку подбросили к ним под ворота, их собака лаяла и они вышли посмотреть, что там, а там сюрприз, уже разбегающийся. Взяли к себе. В итоге договорились, что и дальше подержат котят до пристроя. Мы с Оксаной в ночи привезли клетку и обменялись контактами с девушкой Лизой-спонтанной передержкой. Котят сфотографировали, Оксана занялась усиленным пиаром, желающие стали писать, что позволило повыбирать лучшие ручки. Первым уехала домой рыже-белая девочка, редкость кстати, потом трехцветные сестренки. Остался черно-белый мальчик. Конечно скучно одному, стал плакать, чем очаровал Лизу и подбил на решение оставить себе. Вот такая произошла история. Отвратительный шантаж, не желание даже сфотографировать и пиарить котят! Дурная слава и подозрение на обман и разведение котят! Вот с таким приходится сталкиваться постоянно. Надеюсь, что добрых и адекватных людей все таки в мире больше, и знакомства с ними дает поддержку волонтерам. Как бороться с плодятлами!?..вот сейчам опять выкинули партию с рынка, опять смерти маленьких котят...не всем везет, но это уже отдельная истрия.
Вот так прошел вечер и полночи, а ведь на следующий день предстояло забирать Марусю и искать передержку. И конечно же идти на работы, делать домашние дела, ведь мы обычные люди,как и вы😊
Изменено: Юлия Василькова - 29.04.2022 22:44:50
 
Маруся продолжает лечение ушей и лапки. Все процедуры переносит хорошо, мурлыкает. Очень спокойная кошечка, любит сидеть на руках.
 
Кажется наши ежедневные визиты начинают надоедать Марусе) Во всяком случае ее взгляд говорит именно это)
Но она так любит ласку и человеческие руки, что готова простить нам любые лечебные манипуляции.  
 
Сегодня Марусю навестил доктор) Немного подкорректировали лечение, сняли попону и надели воротник, чтобы она не имела доступ к ушам и шву после стерилизации.  
Изменено: Оксана - 04.05.2022 22:50:00
 
И снова, уже ставший традиционным, привет от Маруси. Ушки и носик уже не выглядят потрёпанными, но закапывать ушки все ещё продолжаем. Ранка на лапке начинает заживать, а шовчик после стерилизации уже затянулся. Единственное, шёрстка нарастает не очень быстро… Мы медленно, но верно идём на поправку!  
 
Да, Маруся все равно похорошела! Уже и вес набирает, а шерсть дело наживное. Помоем и вообще будет красоточка.😍 Ушко теперь не загибается, потому что оно загибалось от корки, от выделений из ушей. Уши уже не чмокают при тряски. Прогресс.
 
Маруся поправляется
Страницы: 1 2 След.
Как помочь бездомным животным?

Самый простой способ поддержать бездомных животных под опекой Инициативки – перечислить комфортную сумму на их содержание, лечение и стерилизацию. Выбрать удобную для вас форму пожертвования можно здесь.

Как помочь бездомным животным?
Подписывайтесь на нас и следите за последними новостями в соцсетях: