ПОМОЧЬ

Пожилой пёс Миша.

Страницы: 1
RSS
Пожилой пёс Миша.
 
Миша - пожилой пёс, который всю свою жизнь живет на улице. Раньше было много собак, они жили на базе строителей, а как они уехали, то у псов начались проблемы - три собаки пропали или умерли, Мишу и Рыжика постоянно стали обижать, дважды им ударяли по голове, они ходили с кровавыми ранами. На Мишу напала новая беда, 21 апреля он слег. На помощь ему подключилось много людей. Мне пришлось координировать все процессы и иногда тоже возить Мишу по врачам.
Сейчас Миша находится в стационаре клиники Вита в Редкино и будет там находиться скорее всего до полного восстановления.




Подробная история:

Миша - бездомный пес, пожилой, ему около 10 лет, ранее он жил на базе строителей и был оставлен ими, когда те уехали. 21 апреля ему стало плохо, он лежал и был очень вялый. Свидетель также сообщил, что ночью услышал крик собаки, когда посмотрел на улицу, увидел, что Миша задергался и убежал. Возможно, был какой-то удар, а что именно - мы навряд ли узнаем.

Не буду делать никаких комментариев, просто говорю фактами, что было сделано:

Утром 21-го Миша в экстренном порядке был доставлен в клинику Ай и Ой, где его осмотрел молодой ветеринар. Были сделаны ОКА, биохимия, ПЦР на кровепаразитов, рентген, капельницы, уколы. Диагнозы можно увидеть в приложении.





Назначенное лечение и состояние Миши вызывало сомнение, поэтому было принято решение с утра 22-го числа везти его в Виту Редкино. Увы, поездка была напрасной, не осмотрели, не прокапали, не оставили на стационар. Из Редкино он направился в Акелу, где его осмотрели, прокапали и сделали экспресс-анализ на кровепаразитов, т.к. ПЦР были обещаны в течение 3-5 дней. Кровепаразиты по экспресс-анализу не найдены. ПЦР пришел раньше, положительный результат по гемоплазмозу.

Утром 22-го числа Миша начал ходить сам, но вечером вновь был вялым. Попытка поесть вызвала рвоту непереваренной едой с кровью.

Утром 23-го числа Миша отвезен в клинику Фауна, мнение врача - исключил первые диагнозы (кроме гемоплазмоза), увидел в легких метастазы, УЗИ прописал в рекомендациях, т.к. "обязан это сделать", но не посчитал, что его нужно провести.

Обратилась к стороннему ветеринару, она высказала свое мнение и отправила снимки рентгенологам - метастаз они там не видят. Ситуация по Мише остается непонятной. Миша не ест. Что делать дальше, я не знаю. Вся надежда на новое лечение.

24-го числа в силу того, что скоро будет некому проводить медуход за Мишей и у него нет улучшений, пес был отвезен в клинику Вита в Редкино для дальнейшего лечения в условиях стационара (в Барсе высока вероятность отказа из-за отсутствия прививок). На этот раз успели записаться просто в последнее окошко и нас приняли.




Спасибо Михаилу за доставку Миши до клиники, Оксане за передержку, Наталье С. за капельницы и уколы (Наталья согласилась помогать бесплатно, только за оплату такси), Наталье И. и ее мужу за доставку Миши до Редкино и Акелы и снова в Редкино, а также за покупку дорогого лекарства и связь с клиникой Ай и Ой, когда у меня сломался телефон, Екатерине за то, что помогла донести информацию до Михаила из-за моих проблем с телефоном, Елене за фото Миши из клиники!!!
Изменено: Анна - 03.11.2022 01:38:58
 
Изменено: Анна - 03.11.2022 01:43:45
 
Новости про Мишу

Вчера клиника Вита не работала, я звонила, думая, что работник стационара сможет ответить, но трубку не взяли. Сегодня, только закончив работу, сразу позвонила узнать, что там с Мишей.

Он ест, ходит в туалет, но НЕ на улицу, выходить он не хочет. Принимает лекарства и, со слов персонала, состояние у него нормальное. Но разве нормально взрослому псу не хотеть идти на улицу?

У Миши большие проблемы с позвоночником, большие наросты. Вероятно, в ту ночь его кто-то обидел, как и кто - мы навряд ли узнаем, и от удара у него обострились его старческие болячки.

Мише на улице будет тяжело. Старики животные, как и пожилые люди. Чуть что с погодой не так - сразу отражается на организме. То же самое будет с Мишей. Это не говоря о том, что его постоянно обижают, то по голове ударят (такое было уже дважды), то гонят ото всюду.

Есть человек, который хочет взять его на кураторство, НО нужен сокуратор и бесплатная передержка (Мишу кормом обеспечат, привезут будку).

Кто хочет подарить Мише дом, предоставить передержку, звоните или пишите:
Наталья, 89040116356
https://vk.com/id386897096
 
Новости про Мишу

Состояние Миши улучшилось. Он хорошо ест, выходит гулять, дела свои он, конечно, делает часто в клетке, т.к. всю жизнь жил на улице и не приучен к выгулу. Лекарства при его проблемах на позвоночнике ему придется пить еще долго. Но скоро его уже надо забирать из стационара.

Миша все еще в поисках бесплатной передержки и сокуратора (человека, который будет помогать основному куратору решать вопросы содержания и при необходимости лечения Миши).

Также Миша, конечно, ищет постоянный дом. В идеале для него подойдет частный дом, он может отлично жить в будке. При необходимости на передержку или в новый дом привезем большую утепленную будку.

По вопросам передержки и сокураторства пишите или звоните Наталье:
89040116356
https://vk.com/id386897096
 
У Миши теперь постоянный куратор - Наталья Иванова https://vk.com/id386897096, 89040116356
Сегодня она забрала Мишу с клиники Вита и отвезла на передержку.
Миша себя чувствует хорошо и по-прежнему ищет постоянный дом.
Изменено: Анна - 03.11.2022 01:45:56
 
Новости по Мише.
Второй день на передержке, ест пока только самое вкусное, выбирает. Ведет себя спокойно, ночевал в будке- осваивается.
 
Миша сейчас живёт на передержке и по-прежнему ищет постоянный дом.
Если вы захотите взять его к себе, зайдите на его Фотостраничку и свяжитесь с куратором: Наталья  тел. 8-904-011-63-56  
Изменено: Анна - 03.11.2022 01:47:22
Страницы: 1
Как помочь бездомным животным?

Самый простой способ поддержать бездомных животных под опекой Инициативки – перечислить комфортную сумму на их содержание, лечение и стерилизацию. Выбрать удобную для вас форму пожертвования можно здесь.

Как помочь бездомным животным?
Подписывайтесь на нас и следите за последними новостями в соцсетях: